2008中国新年联欢会集锦 LISOC 2008 Chinese New Year Party

徐幼华

春天在哪里呀?春天在哪里?一群穿着粉红色舞衣的小小姑娘们在舞台上掂着脚尖旋转,如花的小脸上挂着稚气的憨笑,有人转错了方向,有人找不着舞伴,但这丝毫也不影响她们跳舞的兴趣。这里有红花呀,这里有绿草,她们继续舞着,笑着。台下的家长们也没闲着,拍照的,录象的,拍手鼓掌的忙得不亦乐乎, 有谁的表演比自己的小宝贝更精彩?

一年一度的春节晚会是长岛华夏中文学校的盛事,学校里人才济济,每年学生家长们都精锐全出,端出一场大戏。今年二月三日的春节联欢晚会也不例外,虽说第一场舞蹈以活泼可爱见长,接下来的节目,可都是有相当专业水平的。家长舞蹈班演出的扇子舞《春天的故事》大气磅礴,在著名歌曲《春天的故事》的伴奏下,演员们手挥红扇翩翩起舞,不断变换队形,在舞台上呈现出多个美丽的图案,赢得了观众们由衷的喝彩。接下来,学生李华、牛欣迪、王丹尼、王杰生的小提琴演奏《CONCERTO OP.3NO 10 IN B MINOR》也让人眼前一亮。他们四人虽然还都是初中生,但个个都已达到了李斯玛六级的水平,都是ALL COUNTY的提琴手,在有名的纽约林肯中心有过演出经验。他们技法娴熟的演奏如疾风过境,充满张力,令人屏息。细耳聆听,你能感受到一种难以言喻的震憾。

近年来,各种健身的武术,舞蹈,体操在国内十分盛行,这股健美的风也吹到了海外。在晚会上,部分家长表演的养生舞蹈《慧海福源》就是其中项目之一。该舞在民族舞蹈的基础上,融和了太极武术的成分,舞起来婉约圆转,柔中带刚,在优美的传统音乐的伴奏下,令人心旷神怡,物我两忘。与此相辉映的是家长武术班的太极剑表演。太极拳和太极剑在中国历史上源远流长,是广受喜爱的健身运动,历几百年而不衰,更于近代流行海外,受到越来越多中外人士的喜爱。长岛华夏中文学校的太极班在何蔚岚和朱葳老师的主持下,经办有年,培训了不少学员。在晚会上,五位家长在两位老师的带领下,表演了《三十二式太极剑》。他们的表演刚柔并济,潇洒飘逸,赢得了满堂的掌声。

晚会上,学生朗诵班还表演了拙朴可爱的《小猫钓鱼》,而专业演员出身的舞蹈老师赵娜萍的独唱《孤独的牧羊人》也赢得观众的掌声应和。

晚会最后一个节目,是代校长成丽虹的魔术表演。别看成校长平时是以教育学为专长,今日变起魔术来也有模有样。他从空帽子,空盒子里变出大把大把的糖果来,不仅哄得大孩小孩都围着他转,还把那些平时在家可能没人爱吃的糖果都变成了人人想要的抢手货。

在表演期间,晚会主持人还在其中穿插了许多抽奖活动。晚会表演结束后,义务工作的家长们摆开了团圆饭的长席,三百多学生家长在一起,热热闹闹的吃了一顿团圆饭。谁说在海外过春节没气氛,没意思?请到我们学校来,这是一个上千人的大家庭,这里有暖暖的人情,腾腾的热气, 春天就在这里!

更多联欢会照片 http://lisoc.shutterfly.com/action/