Long Island School of Chinese

校讯 LISOC News

快讯 What's New
动态 Events
校刊 Newsletter

校刊 Newsletter
 

Newsletter of Long Island School of Chinese • PO Box 235, Syosset, NY 11791
11 20049http://www.lisoc.org
主编  都德沛

金秋的九月,又带我们欣喜地跨入长岛华夏中文学校的新学年!

九月十二日午后, 校园里人声鼎沸,熙熙攘攘,老生返校,新生入学,好一派朝气蓬勃,欣欣向荣的景象! 除了老生外,本学年又有六十余名新生加入我们中文学习的行列,使我校的学生总数达到一百四十余名。

在新学年首次家长会上,有十八名家长踊跃报名,自愿承担班级家长的义务。他们是:

K班:  张丽, 赵保红

一班: 王志平, 王奇志

二班: 马晓丹,王曼丽

三班: 周京, 俞充  

四班: 邱伟刚, 邓智明

五班: 金提,  汤蔚

六班: 韦革, 朱纪善 

七班: 彭沈一, 金香兰

九班: 张艳芬,周少杰

家长夏守真,张义捐丰田车一台; 家长马克炎,汤念红夫妇还捐款,为我校活动提供了更多的便利。“多维时报”和“今”周刊的出版发行者家长何频与张云飞夫妇每周为我们提供免费阅读的期刊。校委会在此对家长们的大力协助深表衷心的感谢!

本学年的老师们也增加了新鲜血液。我们的老师们是:

K:  沈宏洁 

A:张豫影(郭伊莉嘎 暂代) 

B:彭沈一(暂代) 

二班:康晓敏

三班: 周其宁  

四班:翟鲁俊 

五班: 顾锐

六班:高文谦

七班:贾荣梅

九班:刘鹭轩

在校委会的精心策划下,家长们的活动花样翻新。首先,华夏总校合唱艺术节将于十二月初举行。十五所分校都将派自己的合唱团参加这两年一度的盛会。我校也不例外,合唱团的排练将紧锣密鼓地进行。申教授律师行的申建明律师担任合唱团总指挥,沈海华老师和上海乐团的马熙,王珍老师为艺术指导。欢迎各位家长积极加入我们的合唱团。今年我们有幸请到国家太极协会副会长何教授来我校教授太极剑。还有元极舞协会的廖秀红老师也将指导当今风行海峡两岸及北美各地的元极舞。元极舞是根据传统的养生保健理论,循人体经脉规律将音乐,武术和舞蹈融为一体的特殊健身运动。花剑(fencing)的课程是继续上学年开办的,有兴趣者欢迎加入。家长们的球类活动也将如期举行。至于学生们的文化课有跆拳道,绘画,手工等。各类活动及文化课的时间表暂定如下:

1:303:30 : 合唱团(家长)

1:303:30 : 元极舞(家长)

3:304:30 : 太极剑(家长)

 3:304:30 : 跆拳道,绘画,手工 (学生)

4:305:30 : 花剑(fencing)(家长和学生)  

4:305:30 : 跆拳道 (高班学生)

家长的太极剑, 元极舞和击剑活动每小时收费$5.

众所周知,我们学校的经营管理全靠家长们的自愿参与和义务奉献。为此,校委会衷心希望各位家长献计献策献力。每位家长都将被排入值班表,负责维持学校的安全秩序,按时摇铃上下课,协助小卖部朱元青经理课间发放零食,以及4:30后清扫教室。此外,校委会积极鼓励学生们担任学校管理的义工。学期结束时,可获社工服务证书。学生义工活动包括学校网站管理,请联络刘慧敏。

另外有几项事宜校委会特请家长们注意:

1.请您课后千万准时到校接您的孩子。万一不方便及时赶到,务请尽早委托其他家长代劳。

2.为了安全起见,请叮嘱您的孩子不要在校舍内外乱跑,尤其不要离开中文学校教室和活动场所的范围,不要出入不熟悉的进出口。

3.Old Westbury 虽然是大学校园,但园内警察管制交通极严。尤其是停车场周围的 stop sign ,千万注意做到完全刹车full stop )及遵守时速。已有数位家长被抄了罚单,最低罚款额为 $130

总之,校委会恳请全体家长鼎力协助,即让我们的孩子们学好中文,也让我们的学校不失为家长们的周末好去处

 
To Top  





相关网页 Current Stories

 校刊 Newsletter September, 2004

  校刊 Newsletter May, 2004

 校刊 NewsletterJanuary, 2004

 校刊 Newsletter November, 2003

 校刊 Newsletter September, 2003

 校刊 Newsletter May, 2003

 校刊 Newsletter April, 2003

 校刊 Newsletter April, 2001

 校刊 Newsletter February, 2001

 校刊 Newsletter January, 2001

 

©2001-2004 LISOC. All rights reserved
 Legal Notice | Private Policy