Long Island School of Chinese

校园生活 Campus Life

学生园地 Student Zone
家长活动 Parent Club
校园集锦 LISOC Gallery
学生网页 Student Pages

太极拳 Taichi
 

朱崴博士习拳多年,在中国北京先后师从何蔚琅,阚桂香,田秋信,高志芳,李秉慈等名师。出国后在美,法,德,比利时等国教拳多年,有学员500余人。结合他的神经生物学的专业背景,朱崴博士融会贯通太极,气功,针灸按摩等中华传统医疗保健方法, 特别对应用于西方人群体有独到的见解,并收到显著的效果。本学期他将教授传统陈式一路太极拳。

 

朱崴博士在习练陈式一路太极拳

陈式太极拳始创于明末清初,由河南温县陈家沟村陈王庭创立。陈式太极拳是以道家思想和《易经》的阴阳学说为哲学基础,融合了古代导引吐纳术和中医经络学说,吸收了各家武术之长,独树一帜,开创了太极拳之先河。对于现代快节奏的人群具有显著的强身健体,调节神经的效果。陈式太极拳要求神形兼备、内外兼修、螺旋缠绕、刚柔相济,具有很强的技击性和养生价值,之后从陈式太极拳演变出杨式、武式、吴式和孙式太极拳。 

 

朱崴博士的比利时,美国学员

 
To Top  





相关网页 Current Stories

太极拳 Taichi

元极舞 Yuanji Dance

太极剑 Taichi Jian

太极 Taichi

 

©2001-2004 LISOC. All rights reserved
 Legal Notice | Private Policy